Al Liceo artistico per il design di Castelli il 14 gennaio, il maestro Ezio Centini preparerà cioccolato come si gustava nel 17esimo secolo
CASTELLI – In occasione dell’Open day del 14 gennaio 2023, ‘Frammenti di luce’, al Liceo Artistico per il design ‘Grue’ di Castelli, il noto maestro cioccolatiere di Bisenti, Ezio Centini, illustrerà le differenze tra la cioccolata in tazza che si degustava nel 17esimo secolo e quella contemporanea, così come la conosciamo noi.
L’illustrazione teorica sarà seguita da un assaggio dei due tipi di cioccolata. Il progetto scolastico prevede la realizzazione di ‘chicchere’ in ceramica castellana, rivisitate in chiave contemporanea dai ragazzi e dai docenti del Liceo e la presentazione di prototipi di calchi in argilla per l’eventuale futura produzione di cioccolatini ispirati al ‘Terzo cielo’, la pregiata collezione di mattonelle, conservata nel Liceo Grue, come ipotesi di terzo soffitto della Chiesa di San Donato (conosciuta anche come Cappella Sistina della Maiolica).